Previous Entry Share Next Entry
271114 Вторичный запрос журналиста председателю Адлерского районного суда Сочи Мамченко И.Э.
kravchenkosvet

Председателю Адлерского районного суда

Мамченко Игорю Эдуардовичу

                                                          

От   Члена Союза Журналистов России и      Международного Союза Журналистов

Кравченко Светланы Николаевны

                   Адрес электронной

                   почты для ответа: KravchenkoS@yandex.ru

                                                

                                       ВТОРИЧНОЕ

заявление –запрос информации

(согласно: ст. 38-40 ФЗ О СМИ, ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ, Постановления Пленума ВС РФ от 31 мая 2007 г. N 27 "О практике рассмотрения судами дел… о привлечении судей судов общей юрисдикции к дисциплинарной ответственности")

-О воспрепятствовании законной журналистской деятельности с суде;

-О беспорядках инициируемых должностными лицами в суде;

-О фальсификации протокола судебного заседания от 19.11.14;

-О сокрытии информации в суде;

-О принятии мер председателем по устранению нарушений в суде;

-Об оповещении журналиста о принятых мерах по заявлению-запросу.

  Уважаемый Игорь Эдуардович!

К Вам вторично с запросом информации о деятельности Вашего суда и судей обращается член Союза журналистов России и Международного Союза Журналистов Кравченко Светлана Николаевна. Мое первичное заявление-запрос по факту воспрепятствования моей законной журналистской деятельности федеральным судьей Свириденко В.И. было направлено и передано Вам в день события 19.11.14 вх. № 20520. В установленный законом 3-х дневный срок по указанной электронной почте: KravchenkoS@ yandex.ru я ответ не получила. О принятых к судье дисциплинарных мерах мне так же не было сообщено, что я расценила, как содействие с Вашей стороны неправомерным действиям судьи Свириденко В.И. в отношении меня, журналиста, выполняющей в Вашем суде свой профессиональный долг по освещению деятельности Адлерского районного суда.

Информирую Вас, что ввиду Вашего бездействия по пресечению нарушений Законов РФ государственными служащими в вверенном Вам суде, я была вынуждена 22.11.14 г. обратиться в адрес Президента РФ, Председателя Верховного суда РФ, Председателя СКР, Генерального прокурора, а так же главного пристава страны. Мной направлено обращение о положении дел в Вашем суде, выложенное в общем доступе в сети интернет в «Живом журнале». С моим обращением Вы можете ознакомиться, пройдя по прилагаемой ссылке: http://kravchenkosvet.livejournal.com/18605.html

Мое вторичное обращение к Вам является вторичной попыткой восстановить с Вашей помощью порядок в вверенном Вам суде Адлерского района. Восстановить доступ граждан к правосудию. Установить уважительное отношение к Конституционным правам граждан и Закону, как со стороны судей, так и со стороны сотрудников аппарата суда. Установить порядок на право граждан РФ на получение достоверной и объективной информации о деятельности суда в СМИ.

19.11.2014 г. судьей Свириденко В.И. по делу № 2-2584/13 в кабинете № 10 в открытом судебном заседании было инициировано нападение на меня пристава с применением насилия. Никаких причин для этого не было. Вместо того, чтобы принести искренние извинения журналисту за свои выходки, пристав вообще скрылся не назвав свое имя, а судья сфальсифицировал протокол судебного заседания, чтобы скрыть свои деяния. Протокол от 19.11.2014 г. подписанный судьей Свириденко В.Н. имеется у меня в распоряжении, который прилагаю. Из протокола убрано главное событие, в которое была вовлечена секретарь судебного заседания Гарькуша А.Г., которая вызвала пристава и который получив от судьи указание силой вывести из меня из кабинета, применил ко мне насилие.

Данный факт подтверждают свидетели. Имеется диктофонная запись. А так же можете просмотреть Ваши видеокамеры от 19.11.14 г. где будет видно какие противоправные действия по отношению к журналисту совершает пристав, выполняя не менее противоправные указания судьи Свириденко В.И. Не являясь стороной по делу я не имею права вносить замечания на протокол, который полагаю умышленно сфальсифицировали судья и секретарь, выполнявшая неправомерные указания судьи по ложному вызову пристава.

Так как речь идет в протоколе обо мне, то я прошу Вас принять к сведению, что в протоколе указаны недостоверные, ложные сведения. Поэтому поданные стороной по делу № 2-2584/13 Салтыковой Ю. М. замечания на протокол 26.11.14 г. вх. № 21031 на имя Свириденко В.Н. прошу проконтролировать, так как этот судья не может вызывать доверия ни у сторон по делу, ни у меня, как журналиста и вполне вероятно, что бы скрыть свои действия он откажется удостоверять замечания на протокол Салтыковой Ю.М. При этом отмечаю, что судья, мог повредить мое удостоверение, которое было в пластиковом файле, тем что он стал доставать его из пластика, хотя для этого не было никакой необходимости. Поэтому я ему сделала замечание, что этого делать не надо. И это мое право. Т.к. я бережно отношусь к своим документам и никому не позволяю с ними небрежно обращаться.

Что касается дела № 2-2584/13, то информация о нем не размещается на сайте суда. В день нападения на меня она так же не была размещена: http://sochi-adler.krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=19.11.2014

Такое отношение к информационной системе так же я расцениваю, как воспрепятствование работе СМИ и доступу граждан к правосудию.

Обращаю Ваше внимание, что процессы в вверенном Вами суде тянутся годами, с нарушением сроков. Гражданское дело № 2-2584/13 под председательством Свириденко В.И. не единичный случай. Уголовное дело обвиняемого якобы в ложном доносе на полицейских Демерчяна М.М. под председательством судьи Якименко А.С. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/252722/ длится год. На заседания свидетели не являются. Судья никаких мер не принимает. Прокуроры заходят в кабинет судьи перед процессом. Судья отказывает в обоснованных ходатайствах стороне защиты. Содействует запутыванию дела и фактически пытается затянуть и укрыть преступления против Демерчяна, которые очевидны, а невиновного сделать виновным. У слушателей процесса такой суд вызывает недоверие и возмущение.

Я располагаю массой других примеров нарушений, которые в одном заявление не опишешь. Но при входе в суд создается впечатление, что это частная территория, которая охраняется частной охранкой, а обращающиеся за правосудием не граждане своей страны, а холопы, которых можно бить и «таскать за чубы», если какому либо вельможному судье типа Свириденко В.И. так захочется, -поглумиться, например, над Законом и правами журналиста, как он это сделал 19.11.14 г.

Поэтому в целях урегулирования обстановки в суде ПРОШУ ВАС, как государственное должностное лицо, имеющее должностные обязанности принять СРОЧНЫЕ МЕРЫ реагирования по данному заявлению. И сообщить в установленный законом 3-хдневный срок (либо сообщить о причинах продления этого срока):

1.

ФИО пристава, который по указанию судьи Свириденко В.И. безосновательно применил ко мне силу;

2.

ФИО второго пристава, который, развалившись, сидит на входе в суд без формы и ездит на машине с абхазскими номерами. Ранее я обращалась к Вам с заявлением по поводу его нападения на меня в здании суда и попытке завладеть моим имуществом, -фотоаппаратом. Но вы написали, чтобы я обратилась в ССП Адлера. Я обязательно обращусь. Но вы мне укажите ФИО этого лица. А так же разъясните почему он ходит без формы, без бейджа и в качестве кого он числится в вашем суде?

3.

Как объясняет свои действия судья Свириденко В.И. по фальсификации протокола от 19.11.14 вместе с секретарем? Он не помнит какие указания отдавал секретарю и приставу? Секретарь так же этого не помнит? Если не помнят прошу прокрутить им аудиозапись приложенную

Салтыковой Ю.М. и просмотреть видеозаписи суда, а так же взять с них объяснения на тему преследования журналиста в здании суда.

4.

Почему судья Свириденко В.И. проводит заседания в кабинете № 10, а не в зале суда?

5.

Почему гражданское дело № 2-2584/13, отсутствует на сайте суда? Значит ли это что судья официально не рассматривает заявление, а умышленно затягивает исполнение решение суда, которое сам же и вынес?

6.

Почему в Вашем суде перед процессом прокуроры свободно заходят в кабинеты судей? Разве Вашим судьям не известно, что правосудие вершится в процессе, а не в кабинетах и не по сговору?

7.

Почему процессы длятся месяцами? На каком основании затягиваются сроки рассмотрения дел? Например, дела под председательством Свириденко В.И. № 2-2584/13?

8.

Почему Свириденко В.И. назначая дело № 2-2584/13 рассматривает другие дела, а граждане вынуждены тратить время у него под дверями?

9.

Почему судья Машивец С.С. дважды не явился на судебное заседание, которое сам же назначил по заявлению Васильева И.В.? Почему стороны не были извещены об отложении дела, если он болен или имеется другая причина? http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/252713/

Я надеюсь, что данные замечания, а так же мой запрос информации Вы воспримите адекватно, как желание устранить массовые беспорядки в суде, который Вы возглавляете. Я прихожу в суды на работу, как и Вы, а не домой к кому либо из судей или приставов и не позволю, чтобы со мной обращались, как со скотиной, ставили синяки на теле и толкали в спину, как военнопленную по указанию кого либо судьи. Мы живем в 21 веке в демократическом государстве и мне бы не хотелось, чтобы ваши подчиненные и Вы забыли о Законе настолько, что переходили всякие грани дозволенного. Мне сложно представить, чтобы было если бы я поставила синяк судье Свириденко В.И. или приставу (ФИО которого пока не знаю) и стала бы выпихивать их в спину из суда, как они поступили со мной. Вот один из примеров ответственности: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/252138/

Так почему персоналу суда позволено хамское отношение к людям? Более того к журналисту, который находился на работе? Или мантия и мундир пристава основания проявлять свою сущность и ненависть опасную для общества? Поэтому я не прошу, я требую навести порядок в вверенном Вам суде и сообщить мне о дисциплинарных мерах принятых к Свириденко В.И., а так же сообщить о приставах которые у вас работают прокурору для принятия мер реагирования к ним, т.к. событие произошло в вверенном вам суде и вы должны быть заинтересованы в порядке. Закон един для всех!

         Прилагаю сфальсифицированный Свириденко В.И. и его секретарем протокол от 19.11.14. Так же ставлю вас в известность, что Ваш ответ будет опубликован.

                             Кравченко С.Н.______________________27.11.2014 г.


?

Log in