Previous Entry Share Next Entry
21.01.15 Кто и зачем поручил районному следователю разбираться с заявлением журналиста на судью?
kravchenkosvet

21.01.15 Кто и зачем поручил районному следователю разбираться с заявлением журналиста на федерального судью? Не знание Закона или умысел?

Мне вчера на электронную почту 20.01.15 через три месяца обращения в СК РФ: http://kravchenkosvet.livejournal.com/18605.html пришло сообщение из следственного комитета Адлера следующего содержания: SO-Adler *<so-adler@mail.ru>20 янв. в 16:27

Светлана Николаевна Кравченко, настоящим сообщаю, что Ваше обращение в отношении судьи Адлерского районного суда г. Сочи В.Свириденко переданное через интернет-приемную получено! предлагаю Вам оставить нам Ваш контактный телефон, чтобы мы могли с Вами связаться для получения дополнительной информации и вызова Вас в следственный отдел по Адлерскому району г.Сочи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.
С уважением,
Следственный отдел по Адлерскому району г. Сочи СУ СК РФ по КК

На данное обращение пришлось ответить следующим замечанием:

Заместителю руководителя следственного отдела по Адлерскому району г. Сочи Беловской Милене Олеговне.

                                                                     От        Члена Союза Журналистов России

                                                                                 и Международного Союза Журналистов

                                                                                 Кравченко Светланы Николаевны

                                                                                 Kravchenkos@yandex.ru

На Ваше обращение ко мне от 20.01.15 г. по электронной почте по поводу вызова меня в следственный отдел Адлера для получения дополнительной информации по поводу действий судьи В.И. Свириденко, сообщаю следующее:

1.

Мое обращение в отношении действий федерального судьи В.И. Свириденко было направлено на имя Председателя СК РФ и зарегистрировано 22.11.2014 года за номером 365961, а так же публично выложено в сети интернет: http://kravchenkosvet.livejournal.com/18605.html

В следственный комитет Адлерского района я не обращалась, ввиду того, что вопросы принятия мер к федеральным судьям решаются на уровне следственного комитета РФ, ФСБ, а так же советом судей. Следовательно, мое обращение, находящееся у Вас не относится к Вашей компетенции и в случае Вашего разбирательства с ним будет являться превышением Ваших должностных полномочий, либо полномочий того, кто поручил Вам проверку выходящую за рамки Вашей компетенции.

2.

К тому, что выложено мной публично в сети интернет

http://kravchenkosvet.livejournal.com/18605.html, мне добавить больше нечего в отношении назначенного Указом Президента №1160 от 23.06.2000 г. – на неограниченный срок полномочий федерального судьи Адлерского района Валерия Ивановича Свириденко. Могу только подчеркнуть, что такой судья своими неадекватными действиями подрывает авторитет власти в РФ и доверенную ему честь быть судьей.

3.

Наше общение в СУ Адлера не может быть целесообразным и конструктивным, так как у вас нет полномочий принимать решения в отношении федеральных судей и давать оценки их действиям. Поэтому наша встреча только займет Ваше и мое рабочее время. Прошу Вас, в связи с изложенным, приобщить мое сообщение тому, кто поручил Вам разбираться с моим заявлением и опрашивать меня.

4.

Полагаю и настаиваю, чтобы мое заявление в адрес председателя СК РФ Бастрыкина А.И. http://kravchenkosvet.livejournal.com/18605.html

-было передано в копии совету судей края для принятия решения о возбуждении дела в отношении судьи В.И. Свириденко по фактам изложенным в нем с просьбой принять мотивированное решение, которое в копии прошу направить в СК РФ, а так же мне.

-разъяснить мне в случае отказа совета судей в разрешении СК РФ в возбуждении дела в отношении В.И. Свириденко, мои права на обжалование принятого решения.

-в случае невозможности привлечения В.И. Свириденко к ответственности за деяние в отношении журналиста, изложенного в заявлении и которое зафиксировано свидетелями, аудио и видео http://kravchenkosvet.livejournal.com/18605.html разъяснить мне способы безопасности от неадекватных действий судей в процессах, когда они превышают свои полномочия, унижают гарантированные Конституцией РФ права граждан и тем самым несут, угрозу как гражданам, так и государственной безопасности в целом.

С уважением

Журналист Кравченко С.Н.

Р.С. Прошу сообщить куда и кому направлено мое обращение. А так же прошу сообщить какие сроки его рассмотрения и основания нарушения сроков т.к. с момента моего обращения прошло 3 месяца.


?

Log in