Previous Entry Share Next Entry
300515 НЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ ПРОКУРОРА ГОРОДА СОЧИ
kravchenkosvet
Генеральному прокурору РФ
Чайка Юрию Яковлевичу
125993, ГСП-3, Россия, Москва,
ул. Б.Дмитровка, 15а
Ваше сообщение принято 300515 под номером ID 763659
Прокурору Краснодарского края
Коржинек Леониду Геннадьевичу
350063, Краснодарский край,
г.Краснодар, ул. Советская, д. 39

От члена Союза Журналистов России и
Международного Союза Журналистов
Кравченко Светланы Николаевны


З А Я В Л Е Н И Е
Об отсутствии в течении полугода реакции на выявленные преступления в области ЖКХ со стороны прокуратуры города Сочи и СУ при УВД Сочи

Уважаемые Юрий Яковлевич и Леонид Геннадьевич!

К Вам обращается член Союза Журналистов и Международного Союза Журналистов Кравченко Светлана Николаевна. Вынуждена Вас беспокоить из за полного бездействия прокурора города Сочи Большедворского М.А. и Следственного Управления при УВД Сочи, что полагаю, является либо сговором и укрывательством преступлений, либо халатностью. Что не делает чести руководителям этих структур ни в первом ни во втором варианте.

При выявленном органами дознания экономическом преступлении руководителя фирмы ЖКХ ООО «РЭП-5» Баклаева А.А. по ст. ст. 165 и 201 УК РФ в течении полугода уголовное дело не возбуждается без причин. Прокуратура города и СУ при УВД Сочи ограничиваются пересылками друг другу материалов до -следственной проверки с мотивировками лишенными какого либо логического смысла. По 2-3 раза переписываются одни и те же Постановления, тем самым дается возможность лицу, совершающему преступление безнаказанно продолжать свою незаконную деятельность и обогащаться за счет нанесения бюджету города-курорта Сочи материального ущерба в особо крупном размере.

Казалось бы данные факты не должны волновать только журналистов и общественность, так как сфера ЖКХ касается всех и все мы являемся потребителями и пользователями бюджета города, в том числе сотрудники прокуратуры города Сочи и сотрудники СУ при УВД Сочи.
Поэтому такое равнодушное отношение к своим прямым должностным обязанностям говорит, на мой взгляд, о том, что люди находятся не на своем месте и их интересуют только какие то личные проблемы, а не государственные. Считаю, что люди с негосударственным мышлением на таких должностях наносят вред нашему государству. Извините за прямоту мнения.

Особенно это возмутительно, когда сам Президент РФ Путин В.В. обратил пристальное внимание правоохранительных органов на частные фирмы, работающие в сфере ЖКХ. Правительство РФ много делает для наведения порядка в этой сфере. Принят ряд нормативных актов, которые должны блокировать доступ к сфере ЖКХ всякого рода жуликам. Однако, на местах, вообще игнорируют не только старания нашего Президента и Правительства РФ, но и рекомендации генеральной прокуратуры.

Так мне совершенно случайно, как журналисту, попало в руки «информационное письмо» «о недостатках прокурорского надзора за исполнением требований УПК РФ» от 9 апреля 2015 года № 69-12-2015 за подписью заместителя генпрокурора РФ Гринь В.Я., где четко говорится о недопустимости такого отношения нижестоящих прокуроров к материалам доследственных проверок, в порядке ст. 144 УПК РФ.

Особую роль в честном, принципиальном и грамотном подходе к данному делу проявил оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по г. Сочи, капитан полиции Нарышкин Вячеслав Сергеевич. Им собран фактический и доказательный материал, документально подтвержден факт наличия в действиях директора ООО «РЭП-5» Баклаева А.А. состава и признаков преступления по ст.ст. 165 и 201 УК РФ, внимательно выслушаны, зафиксированы и проверены все мои доводы.

Однако, этот материал мертвым грузом пересылается прокурором, без действенной и должной реакции на мои НЕОДНОКРАТНЫЕ обращения и публикации в СМИ о ООО «РЭП-5», что я расцениваю, как циничное издевательство и использование своего служебного положения против интересов государственной службы, задачи которой осуществлять надзор за законом и предотвращать преступления.

Я была лично на приеме у прокурора города Большедворского М.А. 12 мая и затем у его заместителя Журавлева С.Г. 18 мая 2015 г. обращала устно и письменно их внимание на материал проверки № 705-15 (КУСП № 238 от 03.01.2015 г.) оперуполномоченного Нарышкина В.С., который выявил факты преступления директора ООО «РЭП-5».

Обращала внимание на то, что недопустимо, что в СУ при УВД г. Сочи укрывают факты выявленных преступлений и отказывают в возбуждении уголовного дела, в отношении личности Бакаева А.А., который запустил свои руки в бюджет города и нанес ему ущерб в особо крупном размере. Однако в СУ при УВД усматривают в явном экономическом преступлении лишь гражданско-правовые отношения. Какие могут быть гражданско-правовые отношения при нанесении вреда государству и обществу неправомерными действиями в особо крупном размере?

Ответа на эти вопросы я не получила и в прокуратуре города.
При таких обстоятельствах считаю необходимым информировать Вас о полном игнорировании прокурором Сочи Большедворским М.А. преступлений, наносящих вред обществу и государству в особо крупных размерах, как со стороны директора ООО «РЭП-5», так уже и со стороны СУ при УВД Сочи, которое видит только гражданско –правовые отношения в полном правовом беспределе в сфере ЖКХ.

Убедительно прошу Вас: назначить комиссию по проверке фактов изложенных мной, как в отношении директора ООО «РЭП-5», так и в отношении прокуратуры города Сочи и СУ при УВД Сочи и принять меры для возбуждения уголовного дела по выявленному органом дознания факту экономического преступления в особо крупном размере материалом проверки № 705-15 (КУСП № 238 от 03.01.2015 г.)
И обратить внимание на негосударственное отношение прокуратуры Сочи к преступлениям, которая много лет возглавляется Большедворским М.А.


Заранее благодарю за внимание
С уважением Кравченко С.Н.

?

Log in