Previous Entry Share
040915 Будет ли контроль над «Дар/водогео» и деньгами налогоплательщиков в 2 мил. 40 мил. рублей?
kravchenkosvet
Генеральному директору «Дар/водогео»
Куранову Петру Николаевичу
info@darvodgeo.ru

Первому заместителю гендиректора «Дар/водогео»
Куранову Сергею Геннадиевичу
Skuranov@darvodgeo.ru

Уважаемые сотрудники «Дар/водогео» http://www.darvodgeo.ru
и участники рассылки!

К вам обращается член Союза Журналистов и Международного Союза Журналистов Кравченко Светлана Николаевна. Я среди прочих освещаю тему водоснабжения, водоотведения и канализования города курорта Сочи. Как стало известно, фирма «Дар/водогео» выиграла тендер на разработку схемы водоснабжения, канализования и водоотведения в Сочи. В интернет- СМИ опубликован материал по этому важному событию: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/268179/
(без названия)
Завтра, 05.09.15 в 17-00 в Олимпийском парке в здании Оргкомитета на улице Триумфальная, 1 состоится сход граждан по инициативе жителей поселка «Мирный» на котором будут присутствовать представители администраций Адлерского района, города Сочи и Краснодарского края. Тема: разработка и реализация схемы водоснабжения, канализования и водоотведения в поселка «Мирный» в Сочи, что как я, понимаю, является частью общей программы по разыгранному и выигранному «Дар/водогео» тендеру.
(без названия)
Однако, не один житель поселка «Мирный» почему то не информирован о том, что фирма «Дар/водогео» выиграла тендер и будет разрабатывать схему. Не один житель не информирован об установленных сроках разработки и реализации схемы.
(без названия)
Из моих бесед с жителями и организаторами собрания выходит, что все они уверены, что до первых осенних дождей их вопрос по водоотведению будет решен и они будут спасены за 2 миллиарда рублей, которые выделил «центр» именно на их поселок.
(без названия)
Но как обстоят дела на самом деле и какие сроки реализации этих обещаний?

Информирую Вас, что поселок «Мирный» в Адлерском районе Сочи постоянно подвергается подтоплениям после строительства олимпийских объектов: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/264641/
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/245764/, http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/245069/ равно как и другие объекты: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/250014/ и т.п.

Так же существует проблема при хаотичной застройке курорта, отсутствия канализования и водоснабжения горных жилых районов расположенных по берегам горных рек Сочи:
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/266536/, http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/263842/,
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/261023/, http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/260840/,
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/243449/, http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/243232/,
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/153298/ и т.п.

Это только небольшая часть проблем на которые я делаю ссылки и которые возникли в Сочи в процессе выделения «олимпийских» бюджетных средств фирмам, над которыми не было общественного и муниципального контроля, безграмотного руководства городом и передачей муниципального водоканала в коммерческие руки. К сожалению, допущенные ошибки, отражаются на качестве жизни населения Сочи, его экологии и будущего курорта. Поэтому роль Вашей организации огромна в этой «работе над ошибками». Так же огромна роль сочинских профессионалов-общественников и просто жителей, которые вынуждены терпеть последствия чьей то халатности, бесконтрольности и разбазаривания бюджетных средств.

Поэтому роль общественного контроля, гласности и консолидации всех заинтересованных в конечном результате сил, на мой взгляд, весьма велика, чтобы не допустить очередных ошибок. Серьезными специалистами в Сочи в области канализации и водоотведения, является профессор, лауреат госпремии в области науки и техники за 2014 год Куликов Николай Иванович; архитектор,- председатель ОУ Градостроительный совет города курорта Сочи Козинская Ольга Викторовна, председатель общественного экологического совета города Сочи, -Остапук Владимир Иванович и другие уважаемые, активные и грамотные специалисты.

Фактически вашей фирме, удаленной на расстоянии «Москва-Сочи» от проблем города-курорта Сочи предстоит влиться в коллектив профессионалов и общественников Сочи, которые с 2007 года, с момента объявления курорта Олимпийской столицей сражались за то, чтобы бюджетные средства не были потрачены впустую. Налогоплательщики, не смотря на кризис в стране, стойко платят налоги за то, чтобы наш курорт и страна развивались, а не разрушались, как это мы видим на примере постолимпийского наследия Сочи.

На основании изложенного, как я понимаю, вашей фирме предстоит изучить допущенные во время олимпиады нарушения и исправить их. После чего по вашему проекту установленных «проблемных зон» и найденных путей их решения будет осуществляться исправление допущенных ошибок. В этой связи СМИ и общественности Сочи следует четко понимать:
1)
Насколько Ваша фирма информирована о проблемах города по водоснабжению, канализованию и водоотведению? Каковы ваши источники информации?
2)
Известно ли вам, что 05.09.2015 г. в 17-00 на ул. Триумфальная, 1 состоится собрание жителей поселка «Мирный» по факту подтоплений после каждых дождей их жилищ и улиц общего пользования? Информировали ли вас представители района, города и края об этой встрече?
3)
Будут ли присутствовать ваши специалисты на этом собрании? Если нет, то почему?
4)
Известна ли вам была до данного сообщения проблема поселка «Мирный»?
5)
Не смущают ли вас временные рамки, которые отведены вашей фирме на разработку проекта до декабря 2016 года? Как вы полагаете, в этой связи, при природных условиях Сочи, когда осадки выпадают осенью и весной очень часто и обильно, будет ли актуален ваш проект, когда, возможно, что до декабря 2016 года дома жителей поселка «Мирный» будут разрушены постоянными наводнениями?
6)
Ваша фирма имеет представительства во многих регионах России. Будет ли такое представительство организовано в Сочи ввиду выигранного тендера? Где? Когда? Если уже есть данные укажите пожалуйста контакты с представителем в Сочи и его локализацию в городе.

Р.С.
Данное обращение распространяется так же лицам, заинтересованным в развитии курорта-Сочи и целевого использования бюджетных средств на канализование, водоотведение и водоснабжение.

Ставлю адресата в известность, что Ваш ответ будет опубликован в СМИ, так как тема имеет большой общественный резонанс. Специалистов и общественные организации, жителей Сочи прошу присылать свои мысли по факту разработки схемы, а так же реализации 2-х миллиардной программы по «исправлению олимпийских ошибок».

Фирму «Дар/водогео» убедительно прошу откликнуться ДО собрания в поселке «Мирный»

С уважением журналист
Светлана Кравченко

Recent Posts from This Journal


  • 1
  • 1
?

Log in